Bisin, ¡y a comer!

¿Te comerías un filete que ha estado tres meses en la estantería de tu cocina? Evidentemente, nadie en su sano juicio haría una locura como esa, ya no solo por el desagradable sabor de la comida, sino porque la descomposición de la misma podría producirnos graves problemas de salud e incluso la muerte.

Sin embargo, un nuevo producto podría cambiar esto para siempre. Se llama Bisín y es capaz de mantener alimentos como la carne en buen estado para siempre. Se trata de un conservante natural, obtenido a partir de algunas bacterias inocuas para el ser humano y que es capaz de evitar que la carne se descomponga gracias a su habilidad de eliminar todas las bacterias que inician el proceso de putrefacción de la carne, los lácteos, los huevos y el pescado (por desgracia, su uso es inútil tanto en la fruta como en la verdura). Fue descubierto por accidente por investigadores de la Universidad de Minnesota, y también es capaz de evitar el desarrollo de bacterias dañinas para el cuerpo humano como la E.coli (conocida por muchos por el polémico caso ocurrido hace unos meses en Alemania), salmonella o listeria

Así pues, este conservante no parece tener ningún efecto secundario en los seres humanos y eliminaría la fecha de caducidad de todos los alimentos basados en carne, pescado, leche y huevos en un plazo de unos tres años, que es lo que tardará en empezar a comercializarse y a generalizarse su uso según los creadores de esta magnífica sustancia. Haber si con un poco de suerte, como ya no es necesario tirar la comida que se pone mala, queda un poco más del primer mundo para los países subdesarrollados... 

Fuente | Telegraph

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